Суббота, 19.08.2017, 02:51

"Рынок недвижимости"

Недвижимость » 2012 » Февраль » 14 » Продажа недвижимости в Испании



Продажа недвижимости в Испании
18:54
Всё о недвижимости: Продажа недвижимости в Испании онлайн


Портал недвижимости: Продажа недвижимости в Испании онлайн

Продажа новой недвижимости в Испании в большинстве случаев осуществляются агентствами. В отношениях между застройщиком и покупателем они являются выгодным звеном для обеих сторон. Испанские агентства недвижимости обеспечивают продажу строительного объекта и помогают найти нужный вариант недвижимости покупателю. Главным является то, что агентство не взимает комиссионные, оно получает их в виде вознаграждения от застройщика. Кроме того, данная организация оказывает полный спектр услуг необходимых для приобретения недвижимости – от оформления номера иностранца (NIE) и открытия счета до выбора банка с наиболее выгодными условиями ипотеки для иностранцев. Исходя из этого, получается, что покупать новую недвижимость через агентства выгодно в любом случае.

Также агентства недвижимости в Испании контролируют правовую сторону приобретения недвижимости, одной из составляющих которой является нотариальная сделка. Все испанские нотариусы являются государственными чиновниками. Они оформляют договора о покупке недвижимости согласно действующему законодательству и при этом несут ответственность, в том числе и материальную.

Мотивация агентства недвижимости в безукоризненной работе и первоначальной защите прав клиента проста, ведь в случае возникновения вопросов в дальнейшем, покупатель будет обращаться в агентство и тем самым отвлекать их от текущих дел. Именно поэтому сделать все точно и правильно является приоритетным заданием данной организации.

Если рассматривать часовые рамки приобретения жилья в Испании, то они будут составлять примерно 2 – 3 месяца. Все будет зависеть от срока оформления NIE, который разнится в зависимости от муниципалитета. Всего же для покупки недвижимости Вам нужно будет приехать в Испанию два раза. Первая поездка займет около 5 дней, на протяжении которых Вам помогут выбрать нужный объект. Три дня понадобится для просмотра всех вариантов, остальные два уйдут на повторный осмотр понравившихся мест и переговоры с представителями застройщика.

После выбора недвижимости покупатель должен внести залог, размер которого составит от 3 000 евро до 10% от полной суммы. Расчет осуществляется наличными или кредитной картой на месте. Оставшуюся сумму переводят на счет строительной компании по возвращению в Украину. В тот момент, когда покупатель внес задаток, недвижимость резервируется за ним и ее снимают с продажи. Фирма-строитель выдает покупателю, так называемый, «документ о резерве», в котором указывается о получении от него фирмой данного задатка за данный объект.

Копия этой своеобразной расписки будет нужна агентству для оформления покупателю идентификационного номера иностранца – NIE. Без данного номера приобретение недвижимости в Испании будет невозможным. Именно оформление NIE является самым длительным периодом этой покупки. Он может затянуться до одного месяца.

Агентство также берет на себя открытие для клиента счета в испанском банке. Он необходим не только для осуществления покупки, но и для оплаты платежей за приобретенную недвижимость (например, коммунальных услуг).

В том случае, если Вы получили NIE, недвижимость сдана и есть лицензия на заселение назначают дату оформления эскритуры. Эскритура – это нотариальный акт купли продажи, который выступает фактическим оформлением недвижимости в собственность покупателя. Данный документ подписывается представителем продавца (застройщика) и покупателем. Эта процедура происходит в присутствии испанского нотариуса.

На подписании эскритуры покупатель полностью рассчитывается с строительной фирмой, которая в свою очередь передает ему ключи и все необходимую документацию.

Существует два способа расчета с застройщиком. Это передача чека застройщику в момент подписания эскритуры и перевод средств на счет застройщика через банк на протяжении нескольких дней. В обоих случаях сумма оплаты будет исключать ранее уплаченный задаток или другие платежи (если они есть).

Практика показывает, что безналичный расчет намного эффективнее, потому что покупателю при переводе средств через банк не нужно платить комиссию за обналичивание чека.

Вышеизложенная схема приобретения относится к законченному жилью без оформления ипотеки. Но в остальных случаях алгоритм остается таким же, вносятся только некоторые дополнительные операции.

Выбранная недвижимость находится на стадии строительства

В том случае если выбранное жилье находится на стадии строительства, через месяц после внесения задатка покупатель оплачивает 30 - 40% общей суммы минус сумма задатка. Остальные 70 - 60% покупатель отдает уже на эскритуре. Эти средства можно получить с помощью оформления ипотеки в испанском банке. Все остальные действия остаются такими же, как указанно выше.

Очень важным есть то, что покупатель имеет право требовать от фирмы-строителя банковских гарантий на внесенные средства. Она представляет собой отдельный банковский счет для каждого покупателя, куда и поступают их деньги. В результате поступления средств банк выдает покупателю банковскую гарантию. В этом документе он гарантирует возврат вложенных денег, если данная недвижимость по любых причинах будет не завершена и не передана покупателю. Более того, деньги положенные на счет возвращают с процентами, начисленными за время нахождения их на счету банка (сегодня это около 5% годовых). Банковская гарантия – это надежная страховка от любых форс-мажоров со стороны строительной фирмы или других контрагентов. Другое дело, что застройщик предпочитает «забыть» о банковской гарантии, ведь на ее оформление нужно потратить солидные средства, но покупатель должен помнить, что он имеет право потребовать банковскую гарантию.
Ниже Вам представлены очень важные моменты, которые могут оформить только агентства недвижимости

Если Вы решили оформлять ипотеку (ее размер возможен на сумму до 50 – 60% стоимости недвижимости под 4 – 4,5% годовых). В том случае, когда недвижимость приобретена на стадии строительства, тогда перед окончанием строительства покупатель с помощью агентства начинает сбор необходимых для ипотеки документов. После того, как застройщик получает лицензию на заселение, агентство подает в банк собранный пакет документов и рекомендательное письмо. Решение об ипотечном кредите там принимают на протяжении 2 – 4 недель. Как только банк оглашает свое решение и точную сумму ипотеки, покупатель узнает, какую сумму собственных денег ему надо будет уплатить на эскритуре.

Если же недвижимость уже построена, то покупатель дает за нее задаток, после чего в течении месяца с помощью нашего агентства недвижимости собирает необходимый пакет документов и переводит его для ипотечного кредита. После решения банка о сумме ипотеки, покупатель может определить, какую сумму денег ему придется доплатить на эскритуре.

Ниже представлен пакет документов, необходимый для оформления ипотеки:

Копия паспорта
Справка с места работы о зарплате за последние 3 месяца.
Декларация о доходах за последние 3 года.
Выписка о движениях на частном счету за последние 12 месяцев.
Кредитная история.
Свидетельство о владении недвижимостью в Украине.

Категория: Недвижимость за рубежом | Просмотров: 22652 | Добавил: defaultNick7691 | Теги: недвижимость в испании | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
avatar
1
Каждая ночь может стать особенной.Очень низкие цены...
avatar
2
Так же как образованность, благородство и честь совершенно необходимы для того, чтобы заслужить уважение и восхищение людей, вежливость и хорошие манеры не менее необходимы, чтобы сделаться желанным и приятным в беседах и в повседневной жизни. Честерфилд Ф.
avatar
3
вакансии на железнодорожном транспорте
avatar
4
Привет Всем !!
avatar
Поиск недвижимости
Поиск по всему сайту:

Поиск по заголовкам:
Реклама
Ремонт и дизайн
Ремонт и дизайн
Дизайн [4028]
Строительство [4408]
Фундамент [942]
Полы [1638]
Стены [1581]
Окна [1062]
Двери [756]
Потолки [2076]
Фасад [1073]
Кровля [1597]
Ремонт [4171]
Интерьер [1557]
Мебель [1145]
Ремонты в Киеве [1700]
Ремонты в Украине [4706]
Недвижимость
Квартиры:
Без посредников [528]
Новостройки [184]
Элитные новостройки [99]
Комнаты [115]
1-комнатные [386]
2-комнатные [383]
3-комнатные [256]
4-комнатные [67]
5-комнатные [27]
Подселение [9]
Продажа квартир [505]
Покупка квартир [15]
Обмен квартир [6]
Аренда квартир [269]
Квартиры посуточно [56]
Другие [13]


Дома, дачи:
Продажа домов [307]
Дачи продажа [28]
Покупка домов [10]
Дачи покупка [4]
Аренда домов [97]
Аренда дач [12]
Обмен домов и дач [6]
Другие [7]


Коммерческая недвижимость:
Автозаправочные станции [4]
Ангары [12]
Базы отдыха [16]
Бары [13]
Бизнес [53]
Гостиницы [29]
Кафе [38]
Киоски [271]
Комплексы [23]
Конференц-залы [13]
Магазины [270]
Офисы [170]
Производство [55]
Рестораны [47]
Санатории [7]
Склады [62]
Станции тех. обслуживания [10]
Строения [22]
Торговые площадки [258]
Продажа [95]
Покупка [4]
Обмен [5]
Аренда [279]
Другое [19]


Гаражи, стоянки:
Продажа гаражей [7]
Куплю гараж [1]
Обмен гаражей [1]
Аренда гаража [8]
Машиноместа [6]
Паркинги [6]
Парковки [4]
Стоянки [5]


Недвижимость в Киеве:
Голосеевский район [25]
Дарницкий район [18]
Деснянский район [14]
Днепровский район [18]
Оболонский район [32]
Печерский район [24]
Подольский район [12]
Святошинский район [16]
Соломенский район [21]
Шевченковский район [55]
Центр район [34]
Левый берег район [11]
Правый берег район [43]
Правый без центра район [28]
Другие район [11]


Недвижимость в Украине:
АлчевскАнтрацит
АртемовскБелая Церковь
Белгород-Днестр..Бердичев
БердянскБорисполь
БроварыБрянка
ВинницаВознесенск
ГорловкаДимитров
ДнепродзержинскДнепропетровск
ДонецкДрогобыч
ДружковкаЕвпатория
ЕнакиевоЖитомир
Жёлтые ВодыЗапорожье
Ивано-ФранковскИзмаил
ИзюмИльичевск
КалушКаменец-Подольс..
КерчьКировоград
КовельКоломыя
КомсомольскКонотоп
КонстантиновкаКоростень
КраматорскКрасноармейск
КрасноградКраснодон
Красный ЛучКременчуг
Кривой РогЛисичанск
ЛозоваяЛубны
ЛуганскЛуцк
ЛьвовМакеевка
МариупольМелитополь
МукачевоНежин
НиколаевНикополь
Новая КаховкаНововолынск
Новоград-Волынс..Новомосковск
ОдессаПавлоград
ПервомайскПолтава
ПрилукиРовеньки
РовноРубежное
СвердловскСевастополь
СветловодскСвятогорск
СеверодонецкСимферополь
СлавянскСмела
СнежноеСтаханов
СтрыйСумы
ТернопольТорез
УжгородУмань
ФастовФеодосия
ХарьковХарцызск
ХерсонХмельницкий
ЧервоноградЧернигов
ЧеркассыЧерновцы
ШахтёрскШостка
ЭнергодарЯлта
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Рынок недвижимости
Мы в соцсетях




Статистика
Rambler's Top100 Статистика сайта недвижимости на YandeG MyCounter - счётчик и статистика Аренда квартир
TOP.zp.ua

Real Estate Ukraine. Rent Apartment Kiev. arendator.com.ua